CLUBE ATLÉTICO ITOUPAVA BLUMENAU-SC
Blog
Segunda, 24 de setembro de 2018

Equipe A do Atlético fica no empate em jogo contra o XV de Indaial

Em jogo válido pelo Copa Kaiser, a equipe atleticana ficou no empate de 0 a 0. O Atlético teve de jogar com um a menos durante o segundo tempo inteiro.

Resumo do jogo

A partida começou com a equipe do Atlético se impondo e tentando tomar o controle do jogo desde o início. O time trocava passes e buscava valorizar a posse de bola. Além disso, a marcação do time estava muito bem encaixada e isso dificultava o XV avançar com suas jogadas. O Atlético tinha mais a bola, mas não conseguia criar chances de gol com ela. Aos poucos o XV foi equilibrando a partida, porém as chances de gol ainda não tinham acontecido para nenhum dos lados, que esbarravam em boas marcações. Aos 17 minutos aconteceu a primeira boa chance de gol para o Atlético em escanteio batido por Jaciel, que foi até a segunda trave e por pouco Íco não conseguiu desviar para dentro do gol.

Mesmo tendo essa chance, o jogo continuou muito truncado. Os dois times marcavam muito bem e tinham dificuldade de atacar quando tinham a bola no pé. O jogo estava pedindo por jogadas individuais e foi dessa maneira que aos 41 minutos César quase chegou ao gol para o Atlético. Ele cortou a marcação, limpou a jogada e bateu de fora da área. A bola encontrou a rede pelo lado de fora. O jogo continuava equilibrado, até que aos 44 minutos o zagueiro Wesley do Atlético acabou sendo expulso com o segundo amarelo. A expulsão desenhava um cenário de pressão por parte do XV na segunda etapa. Na cobrança da falta que deu o segundo amarelo à Wesley, Douglinhas do XV bateu na trave de Danilo, foi por pouco que o primeiro tempo não acabou em vantagem para os visitantes.

O jogo recomeçou e naturalmente por ter um a mais em campo, o XV foi para cima, tentando pressionar. Eles tinham agora a posse de bola, mas as chances de gol eram raras. O Atlético se fechava e buscava sair em velocidade nos contra-ataques. A partida permanecia com o XV tendo a bola nos pés, mas sem conseguir que levar muito perigo para o gol do Atlético. Aos 31 minutos, mesmo tendo menos a bola, Jaciel do Atlético conseguiu um chute de longe, obrigando uma linda defesa do goleiro adversário.

No fim, o XV foi para cima e estava determinado a encontrar o gol da vitória. Douglinhas, aos 39 minutos, invadiu a área atleticana e bateu para o gol, mas Danilo fez grande defesa e conseguiu colocar a bola para escanteio. O XV permanecia pressionando, martelando em busca do gol e o Atlético se fechou para garantir o resultado. Douglinhas era o jogador que mais tentava e chegava com perigo para o XV, mas a equipe atleticana conseguiu segurar e garantir o empate.

Análise do jogo

O Atlético chegou para a partida confiante, afinal, o resultado no primeiro jogo contra o Metrô havia sido excelente. Além disso, algumas peças novas para reforçar o time puderam estar presentes. No entanto o cenário dentro de campo foi de equilíbrio. O XV, mesmo tendo um time jovem em campo, conseguiu neutralizar o jogo do Atlético e marcar bem, não dando espaços para jogadas mais trabalhadas. Os chutes de fora da área foram as melhores armas da equipe atleticana na partida, mas mesmo assim, tentou poucos chutes.

Mesmo com o empate, a equipe ainda está confiante e determinada. Na competição, o Atlético agora soma 4 pontos e continua bem. A próxima partida da equipe A atleticana será no sábado, 29, ainda sem horário e adversário definido devido a mudança na tabela da competição. Assim que isso for confirmado, estaremos informando a todos os torcedores.