CLUBE ATLÉTICO ITOUPAVA BLUMENAU-SC
Blog
Terça, 07 de agosto de 2018

Equipe B do Atlético sofre derrota em jogo-treino contra a equipe B do Flórida

A equipe do Atlético entrou em campo contra a equipe B do Flórida,no domingo, visando reformulação de seu elenco. O time jogou mais no ataque, mas falhou no último passe e nas finalizações e contou também com o azar, duas bolas carimbaram o travessão adversário.

Resumo do jogo

A partida começou com a equipe do Atlético indo para cima, tentando mais o ataque. Logo aos 4 minutos de jogo o camisa 10, Gil, teve ótima chance dentro da área, mas bateu no travessão. O time do Flórida se fechava e parecia buscar um contra-ataque e com isso o Atlético ocupava mais o campo, trocando passes e tentando achar a oportunidade de gol.

Apesar de ter mais a bola, a equipe do Atlético não conseguia transformar isso em oportunidades de perigo para o Flórida. Aos 25 minutos o Flórida teve sua primeira chance de gol, que parou em ótima defesa do goleiro Marcelo, mas na sequência, em cobrança de escanteio, a marcação do Atlético falhou e o Flórida abriu o placar, 1 a 0.

O gol não desmotivou a equipe do Atlético, que continuou indo para cima, atacando mais, porém o erro no último passe pesava e as chances não se concretizavam. Aos 31 minutos mais uma boa oportunidade de gol para o Atlético, que parou em ótima defesa do goleiro, que concedeu o escanteio e na cobrança do mesmo, o camisa 10, Gil, perdeu mais uma oportunidade. O time do Atlético começava a tocar melhor e essa troca de passes resultou em mais uma bola no travessão do Flórida. O time do Flórida se fechava atrás e segurava o resultado de todas as formas possíveis, com o Atlético em cima, tentando o gol de empate. O balde de água fria veio quando aos 45 minutos, em uma saída de bola errada a equipe do Flórida fez o segundo gol. Parecia que nada mais iria acontecer, mas antes do apito final do primeiro tempo, o camisa 6 Guilherme do Atlético e o camisa 5 do Flórida foram expulsos depois de entradas perigosas de ambos. O primeiro tempo acabava com os nervos de ambos os times a flor da pele.

O jogo teve seu reinício, com ambas as equipes bem mudadas devido as substituições do intervalo. Logo no início o Flórida quase fez o terceiro gol, mas a bola acabou indo para fora. O jogo parecia mais equilibrado, até que aos 13 minutos um pênalti foi marcado a favor do Atlético. A chance de encostar no placar surgia, mas o camisa 19 Emerson (kaka) acabou batendo mal e o goleiro do Flórida conseguiu a defesa, o jogo seguia 2 a 0. O pênalti pareceu ter mexido com o emocional dos jogadores do Atlético e aos 20 minutos o camisa 10, Gil, foi expulso depois de um carrinho bem perigoso.

O time do Atlético tentava pressionar, buscando diminuir o placar. Aos 31 minutos, a oportunidade veio com o camisa 22 Jaciel, depois de cobrança errada do tiro de meta, mas a bola acabou passando bem perto da trave, a desvantagem continuava a mesma. O último passe do Atlético não encaixava e as oportunidades claras de gol não apareciam. O jogo então chegou ao fim, 2 a 0 para o Flórida.

Análise do jogo

Mesmo jogando melhor em muitos momentos da partida, tendo mais a posse de bola e buscando mais o ataque, o entrosamento da equipe pesou e o Atlético acabou saindo derrotado de campo. O time errou muito no último passe, o que dificultou bastante a criação de chances claras de gol. Mesmo assim, o time consegue tocar bem a bola e falta a objetividade.

Em entrevista, o capitão do Atlético, Douglas (Boca), destacou que o time tem jogado bem e tem se encaixado, mas não tem tido efetividade no ataque. Destacou também que o time precisa melhorar mais o nível de concentração, mas mostrou confiança na equipe que está sendo montada. O técnico do Atlético, Luciano A Bublitz, destacou que o jogo foi bom para os testes na equipe e disse que o time jogou melhor, mas não soube marcar nos momentos certos. Ele espera que para os próximos jogos o time consiga se entrosar e que o elenco ideal seja encontrado, para chegar bem no campeonato que está por vir.

A equipe B do Atlético entra novamente em campo na quarta-feira, às 19h 45m, contra o União Blumenau, buscando melhorar o entrosamento da equipe para a próxima competição. O jogo será em casa no Estádio Guilherme Jensen.